エクスプレスエントリー

エクスプレスエントリー申請資格

下記移民プログラムの申請資格を満たしていることがエクスプレスエントリー申請条件です;
● カナダ経験移民(Canadian Experience Class)
● 職人・技術者移民(Federal Skilled Trades Program)
● スキルドワーカー移民(Federal Skilled Worker Program)

 

カナダ就労経験移民

Skilled Worker職にてカナダ国内就労経験1年以上ある方が申請できるカテゴリーです。2015年1月以降はExpress Entryへの登録が必要となります。

カナダ就労経験移民 詳細はこちら

職人・技術者移民

熟練の技術が必要となるNOC Bレベルの職種にて就労経験がある方が申請できる移民申請カテゴリーです。2015年1月1日以降はExpress Entryへの登録が必要となります。

職人・技術者移民 詳細はこちら

スキルドワーカー移民

カナダ国外の学歴・職歴を活かして申請できるカテゴリーです。2015年1月以降はExpress Entryへの登録が必要となります。

スキルドワーカー移民 詳細はこちら

エクスプレスエントリー登録

上記3つの移民プログラムの中で1つ以上の申請資格を満たしていれば、エクスプレスエントリーに登録可能です。

登録は情報のみですので、登録時に書類のアップロードは必要ありません。ご自宅にスキャナーが無い方でも気軽に登録できるシステムです。

こちらのプログラムはオンライン登録になりますのでMyCICアカウント(オンラインバンキングを利用するSign in PartnerもしくはGCKeyでログイン)を作成する必要があります。

MyCICアカウント作成後はExpress Entryプロフィール登録可能となります。

 

登録に必要な情は;
・パスポート情報(番号・発行年月日・有効期限・発行国など)
・コンタクトインフォメーション(メールアドレス)
・学歴詳細(入学・卒業年月、Diploma/Degree、ECAの有無)
・職歴詳細(就労開始・終了年月、職種NOC番号など)
・語学力(IELTSスコア・受験年月日など)
・家族情報(配偶者など)
・Eligibility Check結果のコード番号
・ジョブオファー情報(LMIA番号・発行年月日・有効期限・週就労時間・就職先会社名・住所など)
*ジョブオファーが無い方はJob Bankへの登録が必要です

Express Entry登録は無料でできますので、Federal Skilled Worker (FSW) /Canadian Experience Class (CEC)/ Federal Skilled Trades (FST) Program申請資格を満たされていらっしゃる方はぜひ登録されてみてください。

 

登録後;
1)登録者のデーターはカナダ政府により管理されます
2)CRS (Comprehensive Ranking System) 高得点取得者にはカナダ政府より永住権申請の許可「ITA(Invitations to Apply)」の連絡が入ります
3)ITA受理後はオンラインにて永住権申請が可能となります

Invitations to Apply

エクスプレスエントリー登録者の中でCRS (Comprehensive Ranking System) 高得点取得者にはカナダ政府より永住権申請の許可「ITA(Invitations to Apply)」が発行されます。

永住権申請許可を受けてから90日以内に申請基準を満たしていることを証明する書類、そして永住権申請に必要な書類(無犯罪証明書など)を提出しなければなりません。

語学能力テスト(IELTSなど)の結果は申請時に有効期限を過ぎているようであれば再度受験する必要があります。

 

ITA選抜結果

ITA選抜日 ITA受理CRSポイント ITA発行数
2017年1月4日                          468以上                  
2,902
2017年1月11日                          459以上                  
3,334
2017年1月25日 453以上 3,508
2017年2月8日 447以上 3,644
2017年2月22日 441以上 3,611
2017年3月1日 434以上 3,884

 

永住権申請費
永住権申請料の支払いはクレジットカード(Visa/ Master/ American Express)によるオンラインによる支払いのみとなります。

申請料金
申請者 $550
22歳以上の家族メンバー $550
22歳以下の既婚もしくはコモンローの関係にある家族メンバー $550
22歳以下の未婚もしくはコモンローの関係にない家族民メンバー $150

 

カナダ永住権・各種ビザ申請に関してお気軽にお問い合わせください。